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パイナップルをひと口大にカットし鍋に入れて中火にかけます。 煮立ったら砂糖を入れます。 パイナップルをヘラで潰しさらに細かくします。 レモン汁とタピオカ粉を入れます。 粘り気が出るまで弱火で煮詰めます。 バターを加えて全体に馴染ませます。 20gくらいのサイズに丸めて冷蔵庫で寝かせます。 生地を作ります。 バターに砂糖をまぶして粉チーズ、全粉乳、卵、卵黄、薄力粉を入れます。 冷蔵庫で半日程度寝かせます。 生地を12等分して伸ばします。 パイナップルの餡を中に入れて丸めます。 170度のオーブンで10分焼きます。 さらに裏返して10分焼けば完成です。

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それでは早速ですが、チキン南蛮の献立に合うおかずと副菜をご紹介していきます。 レンコンの甘酢炒め チキン南蛮の献立に合うもう一品欲しい時の副菜・おかずとしてよく作るのは、レンコンの甘酢炒めです。 柔らかいお肉と味が濃いめのタルタルソースで、ご飯のおかずにもなるチキン南蛮ですが、野菜と一緒に食べるイメージはありませんよね。 そこで野菜炒めを副菜に使う事で、美味しく栄養を摂取する事が出来るのです。 作り方はシンプルです。 輪切りにしたレンコンに片栗粉をまぶして、フライパンで焼きます。 醤油とみりんと酢をそれぞれ大さじ1ずつ入れて、全体に絡めながら火を通すだけです。 レンコンだけでも良いですが、ナスやニンジンを入れるのも良し、キノコを入れるのも美味しいです。 青梗菜と桜海老のオイスター炒め チキンナンバンの献立に合う副菜は青梗菜と桜海老のオイスター炒めがおすすめです。 <作り方> 1、青梗菜は茎に切り込みを入れ縦半分にさき、流水でしっかり洗い2cm幅に切る。 茎と葉は分けておく。 ニンジンは千切りにしておく。 2、フライパンに油を入れ熱して、中火でニンジンがしんなりするまで炒める。 3、2に青梗菜を茎と葉を入れ炒める。 *火が通りにくいので茎のほうから入れて、炒めると良い。 4、3に酒・砂糖・オイスターソース・中華スープのもとを入れて炒め合わせる。 最後に桜海老を加えて軽く炒め合わせたら完成です。 おすすめな理由はチキン南蛮が主の時はあさっりとした副菜が良いと思うし、オイスターソースを使うので旨味のある副菜だからとても合うと思ったからです。 ジャーマンポテト チキン南蛮の献立にもう一品欲しい時の副菜・おかずは、ジャーマンポテトがいいと思います。 作り方はじゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、少し柔らかくなるまで電子レンジで温めます。 その間に食べやすい大きさに切ったベーコンをフライパンで焼きます。 ある程度焼けたら電子レンジで温めたじゃがいももフライパンに入れます。 顆粒コンソメと塩コショウで味付けをして完成です。 冷奴はネギや生姜をトッピングすれば、味のバリエーションも増えます。 卵焼きはあえて味付けをせずに醤油でさっぱりと食べれるようにすると良く合います。 もう一品欲しいときの副菜はキャベツの千切りが合います。 もう人手間加えるなら、ニンジンの千切り、玉ねぎを茹でてカットしたものを入れてみるのも良いと思います。 チキン南蛮のソースを多めに作ればサラダにかけて食べるのもおいしいのでとてもオススメです。 次にチキン南蛮に合う副菜・付け合わせを紹介します。 がっつり料理のチキン南蛮にヘルシーで簡単調理のできるピクルスはおすすめです。 水をきったキャベツに梅肉、マヨネーズ、調味酢、塩を混ぜ合わせたものと絡めて完成です。 簡単に調理でき、油がしんどく感じてきたときにさっぱりといただける副菜です。 いろんな野菜が食べられるのでチキン南蛮と組み合わせると健康的な食事になりますね。 ナムル風おひたし チキン南蛮に合う付け合わせはナムル風おひたしがおすすめです。 <作り方> 1. もやしや小松菜、千切りにしたにんじんを耐熱皿に入れふんわりラップをかけレンジで3分加熱します。 もやしがしんなりしているか確認して調整してくださいね。 2.水気をしっかり捨ててごま油、塩、ごまを和える お好みでお醤油や鶏がらスープの素を入れても美味しいです。 チキン南蛮を仕込んでいる間に電子レンジで簡単に調理ができるのでオススメです。 もちろん、ナムルではなくても普通のおひたしでも合うと思います。 こちらも コーヒー メーカー カプセル

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